segunda-feira, 7 de janeiro de 2013
Torta de Abacaxi
Ingredientes:
2 abacaxis cortadas em rodelas sem o miolo
4 ovos
3 ou 4 xicaras de açúcar
1 copos de leite
2 copos de farinha de trigo
4 colheres de margarina
Preparo:
Misture a margarina com duas xícaras de açúcar até ficar homogênio, acrescente os ovos um a um sem parar de bater, va acrescentando aos poucos a farinha de trigo e o leite, reserve. Na forma da torta você vai colocar as duas xícaras de açúcar e levar ao fogo para derreter até formar um caramelo, espalhe o caramelo pela forma, vá colocando as rodelas de abacaxi pela forma em cima do caramelo e nas laterais em tiras mais finas, depois acrescente a massa por cima e leve ao forno por uns 45 minutos ou até dourar, prontinha!
No final, você pode colocar ameixas nesses buraquinhos da abacaxi que é onde fica o miolo e derramar leite condensado por cima, hummmmm, uma delícia!
A mousse de maracujá
Ingrediente
Tempo de
preparo 20min
- Rendimento 20 porções
- 1 lata de leite condensado
- 1 lada de creme de leite
- 1 lata de suco de maracujá concentrado
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 2 maracujás (polpa)
Modo de
Preparo
- Bata no liquidificador a lata de leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá concentrado
- Colocar em uma refratário (para servir) e deixar na geladeira até ficar bem geladinho (ou no congelador se precisar para o mesmo dia)
- Junte o açúcar, a água e o maracujá em uma panela e deixe ferver até ficar em ponto de fio
- Quando esfriar coloque em cima da mousse.
Assinar:
Postagens (Atom)
