Barrinhas
macias de frutas secas: fica pronta em meia hora!
Tipo de
prato: Sobremesa
Preparo:
Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento:
50 porções
Dificuldade:
Fácil
Categoria:
Docinho
Calorias:
147 por porção
Ingredientes
. 270 g
de figos secos
. 600 g de uma mistura de nozes, amêndoas com pele e castanhas-do-pará picadas
. 100 g de sementes de girassol
. 100 g de aveia em flocos finos
. 130 g de damascos secos
. 50 g de manga desidratada
. 120 g de farinha integral
. 1 xícara (chá) de suco de laranja
. 1 xícara (chá) de mel
. 600 g de uma mistura de nozes, amêndoas com pele e castanhas-do-pará picadas
. 100 g de sementes de girassol
. 100 g de aveia em flocos finos
. 130 g de damascos secos
. 50 g de manga desidratada
. 120 g de farinha integral
. 1 xícara (chá) de suco de laranja
. 1 xícara (chá) de mel
Modo de preparo
Aos
poucos, bata no processador todas as frutas. Transfira para uma tigela e junte
os ingredientes restantes. Misture bem com uma espátula até ficar homogêneo.
Coloque em uma assadeira com fundo falso, com 22 x 35 cm forrada com
papel-manteiga. Espalhe bem, apertando com as costas de uma colher.
Leve ao
forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até dourar. Retire
do forno, desenforme e deixe esfriar. Corte em barrinhas e conserve em
recipiente com tampa. Sirva com sorvete.