Bolo de
sorvete e bolacha de chocolate recheada: a sobremesa que faltava em sua mesa
Preparo:
Rápido (até 30 minutos)
Rendimento:
12 porções
Dificuldade:
Fácil
Categoria:
Sorvete
Calorias:
576 por porção
Ingredientes
. 1 pote
de calda quente de chocolate para sorvete
. 2 litros de sorvete de creme
. 100ml de creme de leite fresco
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 2 pacotes de biscoitos tortinhas musse Bono de chocolate
Modo de preparo
No
liquidificador triture um pacote de biscoito. Com a farofa que se formou, forre
o fundo de uma fôrma de aro removível com 23cm de diâmetro. Pressione bem.
Espalhe sobre essa base 1 xícara (chá) de calda quente de chocolate. Leve
ao freezer por 15 minutos ou até endurecer a calda. Amoleça levemente um litro
de sorvete e espalhe sobre a camada de calda. Faça bolas com o restante do
sorvete e distribua sobre a camada de sorvete. Leve ao freezer até endurecer.
Desenforme a torta e coloque os biscoitos restantes em volta. Bata a creme de
leite com o açúcar, até dar ponto de chantilly. Coloque em um saco de confeitar
com bico pitanga e decore a torta. Finalize com a calda restante e sirva logo
em seguida.
Dica:
Use o
sorvete com sabor de sua preferência, assim como os biscoitos.