segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Barrinhas macias de frutas secas



Barrinhas macias de frutas secas: fica pronta em meia hora!
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 50 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho
Calorias: 147 por porção

Ingredientes 
. 270 g de figos secos
. 600 g de uma mistura de nozes, amêndoas com pele e castanhas-do-pará picadas
. 100 g de sementes de girassol 
. 100 g de aveia em flocos finos
. 130 g de damascos secos
. 50 g de manga desidratada
. 120 g de farinha integral
. 1 xícara (chá) de suco de laranja
. 1 xícara (chá) de mel 

Modo de preparo
Aos poucos, bata no processador todas as frutas. Transfira para uma tigela e junte os ingredientes restantes. Misture bem com uma espátula até ficar homogêneo. Coloque em uma assadeira com fundo falso, com 22 x 35 cm forrada com papel-manteiga. Espalhe bem, apertando com as costas de uma colher. 
Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar. Corte em barrinhas e conserve em recipiente com tampa. Sirva com sorvete.

Lasanha com dois molhos




Lasanha com dois molhos: ainda mais cremosa!
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Massa
Calorias: 746 por porção

Ingredientes:
. 2 pacotes de massa para lasanha ondulada 
. 8 xícaras (chá) de molho de tomate 
. 2 linguiças calabresas bem picadas
. 5 xícaras (chá) de molho bechamel
. 1 xícara (chá) de mussarela light ralada grosseiramente
. 1/2 xícara (chá) de parmesão light ralado fino

Modo de preparo:
Numa panela grande com água fervente, cozinhe a massa por aproximadamente seis minutos. Retire com uma escumadeira e passe-a por água fria. Coloque-a sobre um pano de prato umedecido e reserve. Numa panela, leve ao fogo baixo o molho de tomate e a linguiça. Ferva por cinco minutos com a panela tampada. Num refratário, monte a lasanha intercalando a massa e os molhos. Por cima, disponha a mussarela e polvilhe com o parmesão ralado. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Depois aumente a temperatura, retire o papel e deixe no forno até gratinar.



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