Alfajor
de chocolate branco: o sabor é uma tentação
Tipo de
prato: Sobremesa
Rendimento:
18 porções
Dificuldade:
Médio
Categoria:
Docinho
Calorias:
327 por porção
Ingredientes:
. 220 g de farinha de trigo
. 1/2 colher (chá) de fermento em pó
. 100 g de margarina
. 135 g de açúcar
. 1 ovo
. 4 gotas de essência de amêndoa
. 1/2 colher (chá) de fermento em pó
. 100 g de margarina
. 135 g de açúcar
. 1 ovo
. 4 gotas de essência de amêndoa
Recheio de chocolate branco
. 1/2 lata de creme de leite
. 300 g de chocolate branco picado
. 1/2 lata de creme de leite
. 300 g de chocolate branco picado
Cobertura de chocolate branco
. 200 g de chocolate branco picado
. 100 g de castanha-do-pará picada
. Confetes coloridos para decorar
Modo de preparo:
. 200 g de chocolate branco picado
. 100 g de castanha-do-pará picada
. Confetes coloridos para decorar
Modo de preparo:
Em uma
tigela grande, peneire a farinha de trigo, faça um buraco ao meio, coloque o
fermento, a margarina, o açúcar e a essência de amêndoa. Misture bem, junte o
ovo e misture sem trabalhar muito a massa. Leve à geladeira por 1 hora. Com o
rolo, abra a massa na espessura de 0,5 cm. Corte os alfajores, coloque-os em
uma assadeira sem untar e leve para assar por aproximadamente 20 minutos.
Espere amornar, retire da assadeira. Deixe esfriar completamente e una-os de
dois em dois com o recheio.
Para o recheio de chocolate branco, em banho-maria, derreta o chocolate branco misturado com o creme de leite. Leve à geladeira até o momento de utilizar.
Para a cobertura, em banho-maria, derreta o chocolate branco. Banhe os alfajores, cubra as laterais com a castanha-do-pará e decore com os confetes coloridos.Dica: Para alfajores de chocolate, diminua 30 g de farinha dos ingredientes da massa e acrescente 20 g de chocolate em pó.
Para o recheio de chocolate branco, em banho-maria, derreta o chocolate branco misturado com o creme de leite. Leve à geladeira até o momento de utilizar.
Para a cobertura, em banho-maria, derreta o chocolate branco. Banhe os alfajores, cubra as laterais com a castanha-do-pará e decore com os confetes coloridos.Dica: Para alfajores de chocolate, diminua 30 g de farinha dos ingredientes da massa e acrescente 20 g de chocolate em pó.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigado por comentar o meu blog!
:D